
Shakshuka
- Total Time: 25 minutes
- Yield: 2 1x
Ingredients
Scale
- 4 huevos
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento
- 5 jitomates
- 1 diente de ajo
- 1–2 ramitas de Perejil
- 1–2 chile serrano
- 1 cucharadita semillas de cilantro
- 1/4 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita pimentón dulce
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Instructions
- En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva, sofreír las cebollas hasta que estén suaves.
- Agregar el pimiento y cocinar por 3 minutos más.
- Colocar el ajo, las semillas de cilantro y el comino. Cocinar por 3 minutos o hasta que las especies suelten sus aromas.
- Colocar el jitomate (tomate), sal y pimienta y cocinar tapado por 5 minutos o hasta que se forme una salsa.
- Con la ayuda de una pala de cocina, hacer 4 agujeros y en cada uno de ellos colocar un huevo.
- En cada huevo colocar sal y pimienta, y el pimentón dulce, tapar y cocinar a fuego medio-bajo entre 7 y 11 minutos o hasta que los huevos estén en el punto de preferencia.
- Espolvorear el perejil por encima y servir inmediatamente.
- Prep Time: 5 minutes
- Cook Time: 20 minutes
- Cuisine: Desayuno